Итоги «массированных отработок» по профилактике перевозки детей в транспортных средствах без детских удерживающих устройств, проведенных 19 июля 2017 года

Сотрудники ОГИБДД отдела МВД России по Кочубеевскому району в целях активизации профилактической деятельности, направленной на формирование у участников дорожного движения устойчивых навыков дисциплинарного поведения на дорогах и в рамках профилактических мероприятий «Юный пассажир» совестно с представителями СМИ района организовали и провели на территории обслуживания 19 июля 2017 года «массированные отработки» по профилактике перевозки детей в транспортных средствах без детских удерживающих устройств и ремней безопасности.

Мероприятия проводились в с. Кочубеевском в период времени с 07 часов до 09 часов вблизи дошкольных организаций (МДОУ детский сад № 38 «Гвоздика», МДОУ детский сад № 4 «Чайка», МДОУ детский сад № 12 «Березка».)
По итогам профилактических мероприятий было пресечено 17 нарушений Правил дорожного движения. В отношении водителей транспортных средств были составлены административные постановления и протоколы об административных правонарушениях:
— по ст. 12.23 ч. 3 КРФоАП (перевозка детей без детских удерживающих устройств) – 12,
— по ст. 12.6 КРФоАП (нарушение правил применения ремней безопасности) – 3;
— по ст. 20.25 КРФоАП (неуплата административного штрафа в установленный срок) — 1;
— ст. 12.5 ч. 3.1 КРФоАП (управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств) — 1.
Кроме того, в ходе проведения мероприятий командиром взвода № 2 ОР ДПС ОГИБДД отдела МВД России по Кочубеевскому району майором полиции Грудиевым А.В. было осуществлено обращение к представителям СМИ района, в котором последний призвал всех водителей транспортных средств неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, осуществлять перевозку детей до 7 лет на заднем сиденье автомобиля в детских автокреслах, соответствующих весу и росту ребенка, кроме того, перевозить детей в возрасте с 7 до 12 лет на заднем сиденье автомобиля с использованием только ремней безопасности. А также обратил внимание, что для перевозка несовершеннолетних пассажиров до 12 лет на переднем сиденье автомобиля может производиться только в детском автокресле.
Также, в ходе проведения мероприятия с водителями транспортных средств и пешеходами проводились профилактические беседы о соблюдении ими Правил дорожного движения, вручались памятки и листовки по тематике безопасности дорожного движения.

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения
ОГИБДД отдела МВД России по Кочубеевскому району
старший лейтенант полиции Хилько О.Н.




Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *
E-mail *
Сайт