«Золотой семьей России» признали семейную чету из Невинномысска

Второй год подряд в конкурсе «Семья года» в номинации «Золотая семья России» побеждают ставропольцы. В 2016-ом это была семья Орловых из Советского района, а в нынешнем – семейная чета Григорий Алексеевич и Тамара Григорьевна Сигачевых из Невинномысска.

Критерии конкурсного отбора серьезные. Чтобы претендовать на золотой семейный статус необходимо прожить в браке не менее 50 лет. Супруги Сигачевы вместе уже 68 лет! Эти годы вместили в себя Великую Отечественную войну, эпоху индустриального становления города химиков, активную общественную работу и, конечно, неустанную заботу друг о друге, о своей крепкой растущей семье. У Григория Алексеевича и Тамары Григорьевны трое детей, семь внуков и восемь правнуков. Не случайно любимые праздники этой большой и дружной семьи, которые отмечаются вместе, это, помимо святой для всех даты Великой Победы, День семьи, любви и верности, День мудрости и долголетия, и день бракосочетания.

Напомним, конкурс был организован Министерством труда и социальной защиты РФ и Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Оргкомитетом учреждено пять номинаций: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Семья – хранитель традиций», «Золотая семья России». Заявки на участие поступили от 322 семей, прошедших региональный этап.

Источник — СТАВРОПОЛЬСКАЯ ПРАВДА




Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *
E-mail *
Сайт