«За безопасность детей»

С начала 2017 года на территории края зарегистрировано 17 ДТП с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, в которых 1ребёнок погиб и 17 детей получили травмы различной степени тяжести.

В 10 ДТП получили ранения 10 несовершеннолетних пешеходов, в 4 ДТП дети были травмированы по своей неосторожности, в 4 ДТП наезд на детей был совершён непосредственно на пешеходных переходах.

В 7 ДТП 1 ребёнок пассажир погиб и получили серьёзные травмы 7 детей –  пассажиров, в 4 случаях перевозка детей осуществлялась без использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности.

В настоящее время наблюдается неблагоприятная тенденция увеличения количества ДТП с участием несовершеннолетних пешеходов, косвенными или прямыми причинами, совершения которых являются нарушения ПДД или не внимательность со стороны детей и водителей транспортных средств.

На основании вышеизложенного, в целях  предупреждения ДТП с участием несовершеннолетних, повышения эффективности принимаемых мер по профилактике детского дорожно – транспортного травматизма, на территории Ставропольского края, в том числе, на территории района в период с 27 января 2017 года по 01 февраля 2017 года проводятся профилактические мероприятия «За безопасность детей».

ОГИБДД отдела МВД России по Кочубеевскому району напоминает всем водителям транспортных средств, а также родителям, что в соответствии с п. 22.9 Правил дорожного движения РФ, перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля только с использованием детских удерживающих устройств.

Кроме того, управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, влечет наложение административного штрафа в размере 1 000 рублей.

Также, в темное время суток и в условиях недостаточной видимости рекомендуется использовать предметы со световозвращающими элементами, а вне населенных пунктов их использование обязательно (при нарушении данного правила налагается административный штраф в размере 500 рублей).

В рамках данных мероприятий ОГИБДД отдела МВД России по Кочубеевскому району будет проводить «массированные отработки отдельных видов нарушений Правил дорожного движения», в частности, по выявлению правил нарушения перевозки несовершеннолетних пассажиров в транспортных средствах, а также по выявлению нарушений ПДД, совершаемых несовершеннолетними участниками дорожного движения.

Кроме того, необходимо контролировать своих несовершеннолетних детей вне дома, ежедневно напоминать им о правилах дорожного движения.

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения

ОГИБДД отдела МВД России по Кочубеевскому району

старший лейтенант полиции Хилько О.Н.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *
E-mail *
Сайт