Жители Невинномысска получат тепло вовремя

Все коммунальные объекты промышленной столицы Ставрополья технически готовы к началу отопительного сезона, диалог с ресурсоснабжающими организациями налажен, сообщают краевые власти.

В пятницу, 5 октября с журналистами встретились представители правительства Ставропольского края, администрации Невинномысска и компании «Газпром межрегионгаз Ставрополь». Они ответили на вопросы о готовности города к зиме.

Поводом для встречи стало заявление поставщиков газа, в котором компания выражает сомнение в том, что Невинномысск готов начать отопительный сезон. Причиной тому стала компания «СКЭРК», владевшая одной из котельных и накопившая 57 миллионов рублей долгов за газ.

Участники брифинга разъяснили, что компания-должник проходит процедуру банкротства.

Глава Невинномысска Михаил Миненков пояснил, что собственником теплостанции является компания «Ставропольэнергосбыт», которая подала документы, чтобы получать газ и быть теплоснабжающей организацией.

«На сегодняшний день у нас нет лица, которое готово покупать газ для этой котельной. Этот вопрос можно разрешить в течение нескольких часов. Здесь озвучивалось, что собственником данной котельной является солидное юридическое лицо «Ставропольэнергосбыт», — сказал представитель «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Сергей Хаев.

В том случае, если бы газ не поставлялся на обсуждаемую котельную, без тепла и горячей воды могли бы остаться два микрорайона, в которых живут 13 тысяч человек, работают школа и два детских сада. Подобную ситуацию полностью исключил зампредседателя правительства Ставропольского края Роман Петрашов.

Он заверил, что отопление в Невинномысске будет дано. Для этого есть техническая готовность объектов и налаженный диалог между «Газпром межрегионгаз Ставрополь», администрацией Невинномысска и профильными министерствами.

ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *