Детский дом «Надежда» из села Балахоновского получил премию

Торжественная церемония вручения премии «Признание» тем, кто умеет творить добро. В номинации «По зову сердца» (за значимый вклад в развитие волонтёрского (добровольческого) движения) лауреатом стало учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Детский дом №20», село Балахоновское Кочубеевского района.

Эта ведомственная награда была учреждена краевым министерством труда и социальной защиты населения в 2014 году. Цель учреждения премии — выразить общественное и профессиональное признание тем, кто вносит значимый вклад в реализацию в крае социальных инициатив, в развитие благотворительности и добровольчества.

Премия в шести номинациях ежегодно присуждается предприятиям, учреждениям, организациям и физическим лицам, для которых слова «творить добро» — прямое руководство к действию.

В этом году конкурс проходил в четвертый раз. В нем приняли участие 64 предприятия и организации края различной организационно-правовой формы.

В номинации «За социальную ответсвенность» (за значимый вклад в развитие благотворительной деятельности) победила Строительная группа «Третий Рим», город Михайловск Шпаковского района.

В номинации «По зову сердца» (за значимый вклад в развитие волонтёрского (добровольческого) движения) лауреатом стало учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Детский дом №20», село Балахоновское Кочубеевского района.

Создать для каждого малыша настоящие семейные условия, научить верить в добро и воспитать настоящим человеком – это каждодневная поистине материнская забота всего коллектива.

В номинации «Перо добра» (за популяризацию в СМИ благотворительной деятельности, волонтёрского (добровольческого) движения) победу одержал Леонтий Киселев, город Нефтекумск. В сентябре 2017 года состоялась презентации его книги «Сентябрь 1942-го. Невинные жертвы фашизма», рассказывающее об оккупации Ачикулакского района фашистскими захватчиками.

Школа № 21 Ставрополя победила в номинации «Преодоление». Такая высокая оценка дана за активную жизненную позицию ребят, помогающих обществу изменить отношение к лицам с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря им в День Государственного флага на Крепостной горе Ставрополя впервые в технике «жестовое пение» был исполнен Гимн Российской Федерации. Это стало возможным и благодаря детям-волонтерам.

В номинации «Мы обязаны вам»лауреатом стала Татьяна Гоголева, село Донское, Труновский район. Краевед, автор книг по истории родного края, Татьяна Викторовна внесла значимый личный вклад в сохранение памяти о своих земляках — ветеранах Великой Отечественной войны. В ее книге -сведения о 955 погибших и пропавших без вести и 1490 ветеранах, вернувшихся с фронтов Великой Отечественной.

«Детство с улыбкой» — еще одна номинация, победителем в которой стала Наталья Грамакова, поселок Встречный, Новоалександровский городской округ.

Наталья Викторовна вместе с супругом Александром Валентиновичем вырастила и воспитала четверых детей, а в 2009 году они создали приемную семью, в которой 16 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Еще 12 участников конкурса по решению комиссии министерства поощрены Благодарственными письмами за социально значимую деятельность.

Статуэтки «Признание», дипломы и Благодарственные письма участникам конкурса вручали министр Иван Ульянченко и руководитель региональной общественной организации «Время Ставрополья», член попечительского совета Фонда социальной поддержки населения Наталья Владимирова.

Торжественная церемония вручения наград сопровождалась концертной программой, в которой приняли участие артисты вокального ансамбля «45 параллель» концертно-творческого объединения «Аккорд» Ставрополя и ансамбля «Казачий пикет».

— Губернатор и правительство края, наше министерство много делают для помощи и поддержки тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию, для людей с ограниченными возможностями. Но зачастую возникают ситуации, когда помимо государственных мер поддержки необходима и помощь неравнодушных людей. Именно эту трудную и почетную миссию выполняют организации края, занимающиеся благотворительностью. Нам приятно, что с каждым годом тех, кто готов прийти на помощь и подставить плечо в трудную минуту, становится все больше. Уверен, традиции меценатства на Ставрополье будут продолжаться, — завершил мероприятие Иван Ульянченко.

ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *
E-mail *
Сайт