Депутат Госдумы провел прием в Кочубеевском районе

Депутат Государственной Думы федерального собрания Российской Федерации от Ставрополья Александр Ищенко провел личный прием граждан в Кочубеевском районе. Вместе с депутатом в работе приняли участие заместитель главы администрации Кочубеевского муниципального района Лариса Арапова, руководители отделов и управлений АКМР.

Вопросы, с которыми обратились граждане, касались различных сфер жизни.

Жители села Заветного попросили содействия Александра Ищенко в выделении средств на реконструкцию Дома культуры. Проектно-сметная документация подготовлена, но стоимость работ не посильна для района. Александр Николаевич предложил рассмотреть возможность вхождения проекта в одну из федеральных программ.

По-прежнему, острой темой остаются ремонт и содержание дорог в отдаленные малые населенные пункты района. Будут подготовлены соответствующие депутатские запросы по поступившим от жителей обращениям для более детальной проработки.

Не решена на селе и проблема кадрового обеспечения образовательных учреждений. Если врачи благодаря программе «Земский доктор» работают в сельской местности, то для учителей не предусмотрено подобной программы. Депутат заверил, что вопрос обеспечения сельских школ кадрами и гарантированного трудоустройства выпускников педагогических вузов уже прорабатывается на уровне Государственной Думы и Правительства РФ.

Вопрос молодой семьи, стоящей в очереди на получение жилья, решился по ходу приема. С появлением третьего ребенка, семья перешла в статус многодетной, что позволило ей получить преимущество в очередности предоставления жилья. В ближайшее время молодые супруги с детьми смогут справить новоселье.

Прием получился долгим и обстоятельным. Строительство и реконструкция спортивных сооружений, проблемы ЖКХ, дороги и многое другое обсудили с жителями района. Многие из поставленных задач можно решить только совместными усилиями. Александр Ищенко дал поручения своим помощникам подготовить запросы в ответственные ведомства для дальнейшей работы по каждому направлению. Особо важные вопросы депутат взял на личный контроль.

ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *