День освобождения села Ивановское от немецко-фашистских захватчиков (ВИДЕО)

75-я годовщина освобождения села Ивановского от немецко-фашистских захватчиков отмечена 22 января 2018 года в селе Ивановском.

Выступил с речью к жителям села глава Ивановского сельсовета Солдатов Анатолий Иванович.

— Дорогие ветераны, труженики тыла, дети войны, уважаемые инвалиды. Я сегодня от всей души поздравляю Вас с днем 75-ой годовщины освобождения нашего родного села. Война унесла миллионы жизней, победа нам далась большой кровью, большими испытаниями для страны. Испытаниями, которые могли вынести только русский люди.

Сегодня мы, смотря телевизор, видим, насколько отпразднована деблокада Ленинграда, все видят страшные кадры хроники, которая увела нас в те годы, и те же люди мужественно выстояли в этой войне ценой неимоверны усилий, великой крови, которой далась нам эта победа.

Сегодня мы отмечаем день, когда с нашей ивановской земли ушёл последний фашист, и, дай бог, чтобы никогда не повторялось то страшное время, которое пережили наши деды и отцы.

Сегодня с вас призываю, молодое поколение, почтить память, помнить всегда и быть достойными памяти тех, кто сложили головы ради победы.

Сегодня я хочу поздравить вас с этим замечательным днём, чтобы над нами было мирное небо, чтобы в наших домах никогда не было войны, чтобы были здоровы, и, чтобы ваши семьи, ваши близкие жили в мире и благополучии.

Слово предоставляется председателю Совета ветеранов Ивановского сельсовета Ветровой Тамаре Николаевне.

— Мы с вами родились и выросли в мирное время, мы никогда не слышали воя сирен, извещающих о военной тревоге, мы не видели разрушенных фашистскими бомбами домов, не знаем что такое не топленое жилище, скудный военный паёк.

Нам трудно поверить, что человеческую жизнь оборвать также просто, как утренний сон. Победа, это не только радость, но и скорбь. Было подсчитано, что из каждых ста воевавших осталось в живых только трое. На сотнях памятников и обелисков не увидишь имён, лишь количество похороненных. Они пали за свободу и независимость нашей Родины.

Мы склоняем голову перед памятью тех, кто свято до конца выполнил свой долг, склоняем головы перед ветеранами, не дожившими до этого дня. Забыть прошлое, забыть уроки войны – значить предать тех, кто не щадил жизни ради нашего будущего, значить оставить новое поколение без опыта, добытого непомерной ценой.

В эти дни, когда оживает природа, мы остро ощущаем, как прекрасна жизнь, как дорога она нам. Мы понимаем, что за все время, что мы имеем, мы обязаны тем, кто воевал, выживал в тех адских условиях, когда казалось, что невозможно было выжить.

С чувством глубокой благодарности мы обращаемся к тем, к нашим ветеранам, труженикам тыла, детям войны, спасшим мир от коричневой чумы, и, наш народ – от порабощения.

От имени всех и каждого благодарим Вас за эту Победу!

САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ ИВАНОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *
E-mail *
Сайт