День войнов-интернационалистов

В центральном парке села Кочубеевского состоялось мероприятие, посвященное годовщине вывода советских войск из Республики Афганистан.

В этот день вспомнить те события, отдать дань уважения соотечественникам, выполнявших свой воинский долг и почтить память погибших в афганской войне пришли представители районной и сельской администраций, трудовые коллективы, учащиеся школ, а также люди, неравнодушные к событиям 29-летней давности.

Торжественное мероприятие открыл помощник Губернатора Ставропольского края, председатель ставропольского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», ветеран боевых действий в Афганистане Николай Борисенко. Николай Иванович отметил, что 15 февраля стал Днем воинской славы России наряду с другими славными датами военной истории Отечества.

Слова почтения и благодарности за верность присяге в адрес ветеранов афганской войны прозвучали от главы Кочубеевского муниципального района Алексея Клевцова. Алексей Павлович, отметил важность этого события для подрастающего поколения, которые должны чтить память о войне и передать ее историю своим детям.

С столь значимым событием присутствующих поздравил глава муниципального образования село Кочубеевское Виталий Дудулад. Виталий Викторович отметил, что героизм и мужество, проявленное воинами-интернационалистами, дает хороший пример для подрастающего поколения.

В мероприятии также приняли участие заместитель председателя районного совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, полковник в отставке Виктор Дмитриевич Быхкалов, который в те годы нес службу в Средней Азии и обеспечивал боевую подготовку советских частей, находящихся на территории Афганистана. Виктор Дмитриевич напомнил, что российская армия во все времена оказывала помощь народам в самое нелегкое для них время.

Председатель районного совета ветеранов-афганцев Владимир Танцев поздравил боевых друзей и исполнил лирическую песню в честь погибших и здравствующих воинов-интернационалистов.

Молебен по душам погибших земляков, исполнявших свой долг за пределами Отечества, отслужил священник Храма Успения Пресвятой Богородицы отец Алексей.

Отдавая дань памяти тем, кто исполнял свой служебный долг на благо Отечества, все присутствующие возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам.

ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *