Двух полицейских Невинномысска хотят засудить из-за выпивающей женщины

Из-за выезда на вызов патруля ППС к пьяной компании, в число участников которой входила и женщина, жизнь двоих инспекторов ППС перевернулась кардинально. Они стали фигурантами уголовного дела об избиении задержанной пьющей женщины, превышении служебных полномочий. Их лишили должностей, а теперь лишают и свободы. Без отцов на несколько лет остаются маленькие дети.

В 2015 году в дежурную часть полиции поступил вызов. Очевидец сообщал, что около детской площадки по адресу: Невинномысск, бульвар Мира, 40, находится компания из троих человек, распивающих спиртные напитки и нарушающих общественный порядок. Алкокомпания громко материлась, ругалась между собой. На вызов прибыли ныне осужденные сотрудники ППС отдела МВД Вендин и Веревкин.

Выяснилось, что граждане Яковенко, Арганов и гражданка Исмаилова находились в состоянии алкогольного опьянения, от них исходил резкий запах алкоголя, перепутать который ни с чем нельзя. Согласно инструкции правоохранители задержали нарушителей порядка. Задержанные должны были сесть в служебный автомобиль и направиться на медицинское освидетельствование. Мужчины покорно сели в полицейский УАЗ, но Исмаилова категорически отказалась ехать в одном отсеке с мужчинами, дескать, она — дама, ей не положено. Впрочем, ей абсолютно не мешало находиться с противоположным полом во время пьянки. По словам свидетеля, она забиралась на колени к одному из собутыльников, пока они сидели на земле около детской площадки, громко материлась, невзирая на то, что рядом гуляли дети. Разве так ведут себя леди?

Сотрудники полиции вели себя спокойно, это подтвердили несколько свидетелей.

— Я увидела неопрятную женщину и двоих мужчин. Женщина еле держалась на ногах, громко кричала. Приехали полицейские, что-то сказали мужчинам, молодые люди тут же сели в отсек машины, а женщина сопротивлялась, кричала, выражалась грубой нецензурной бранью. Сотрудники полиции спокойно предложили сесть в служебный автомобиль, она возмущалась. Потом ей дал руку один из ее друзей, уже сидевших в заднем отсеке полицейского автомобиля, и она спокойно села, — рассказала в суде свидетель Басова.

Кроме того, свидетельница, как и еще несколько человек, подтвердила, что Исмаилову никто не бил.

А теперь немного о портрете Исмаиловой, выступающей в роли потерпевшей. Женщина много лет употребляет крепкие спиртные напитки, ее лишили родительских прав, она часто обращалась за медицинской помощью в медучреждения с жалобами на избиение — братом, сожителем, чему есть документальное подтверждение. Сожитель, к слову, уже находится в местах лишения свободы — на него, как и на полицейских, Исмаилова тоже подала в суд. Соседи в один голос говорят, что она — элемент скандальный и ведет асоциальный образ жизни. Выходит, эта женщина — мишень для мужских кулаков?

Сравним с портретом полицейских, теперь уже экс. Оба женаты и счастливы в браке, иначе бы их жены не бились так за свободу своих мужей. У обоих малолетние дети: у Евгения Вендина — двое, у Сергея Веревкина — один маленький ребенок. Кроме того, Вендин — участник боевых действий, и не рядовой участник, а ветеран, имеет ведомственные и государственные награды, получил медаль за спасение двух девочек, провалившихся зимой под лед. Сослуживцы отзываются о мужчинах, как об ответственных, правильных и справедливых людях.

Но суд почему-то упорно продолжает доверять показаниям Исмаиловой, которые, впрочем, каждый раз — на каждой очной ставке, следственном эксперименте, заседании суда — новые. С фантазией у женщины, конечно, все в порядке, но эти фантазии губят жизни не только двоих экс-правоохранителей, но и их семей.

По словам Исмаиловой как истца полицейские сломали ей нос и палец на руке в результате выкручивания. Произошло это тогда, когда ее усаживали в служебный автомобиль (или затягивали ее собутыльники?) для поездки на медосвидетельствование.

Как сообщил источник, информированный о продвижении уголовного дела, Исмаилова путалась в показаниях. Она рассказывала, что сотрудники полиции были в одной одежде — но адвокат экс-правоохранителей предоставил доказательства, что она лжет, при очных ставках любительница напитков «покрепче» указывала на разных людей, которые, по ее мнению, ее били. Исходя из показаний Исмаиловой, двое полицейских издевались над ней, пока трое старших по званию — офицеров — молча смотрели на зверства людей «в погонах».

Кроме того, свидетели защиты практически в один голос заявляли, что во время пьяных разборок женщина влезла между двумя собутыльниками и получила удар в лицо. Но суд, кажется, не принимает во внимание голоса свидетелей. Приговор не в пользу экс-правоохранителей — 3 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

И это при том, что Исмаилова позволяла себе угрожать полицейским при исполнении: «Если не отпустите, то я создам вам проблемы». Угрожала медикам в больнице, куда ее доставили для освидетельствования: «Если не госпитализируете, я буду жаловаться». Кроме того, на боли в руке и боли в области носа потерпевшая и пьяная Исмаилова стала жаловаться только в городской больнице Невинномысска, куда ее доставил патруль. Медработники на суде под присягой подтвердили, что капель крови, характерных при переломе носа, у лишенной прав на материнство женщины не было.

У простого обывателя, ознакомившегося с материалами уголовного дела, возникает масса вопросов. Почему суд верит женщине с плохой репутацией и не верит правоохранителям, хорошо себя зарекомендовавшим на службе? Почему не принимает во внимание показания многочисленных свидетелей защиты, утверждающих, что никто из людей «в погонах» женщину не бил? Почему не принимается во внимание путаница в показаниях Исмаиловой?

Осужденные подали апелляционную жалобу с целью обжаловать приговор. Разве чувствующие вину люди будут добиваться справедливости?

Источник — ГОРОДСКОЙ РЕВИЗОР




Комментарии

  1. N// 27.08.2017 at 22:01

    А я смотрю это уже стало закономерностью для Невинномысского городского суда верить наркоманам и алкашам. Их путанные показания с легкостью принимаются, они часто выступают в роли понятых по уголовным делам, их показания зачитываются и принимаются судом даже если они не являются в суд. Похоже, что в Невинномысске никто не застрахован от тюрьмы. Никто кроме наркоманов и алкашей. Содом и Гоморра прямо какие-то, а не суд. Как же это мерзко. Пробили дно.

  2. артур 28.08.2017 at 15:07

    есть справедливость так этим чмошникам и надо они к многим были бежалостны а тут смотри своих деток на ручки посадили смотри мы какие ангелы вы суки других желели когда одного вобще с тремя детми оставили без отца

  3. Алеся 20.09.2017 at 21:27

    Какой ужас…..хорошо знаю Сергея Верёвкина, очень хороший и порядочный человек! Дай Бог чтоб все разрешилось и справедливость восторжествовала.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *
E-mail *
Сайт