Гандбол. Команда «Ставрополье-СКФУ» провела первый матч в родных стенах

Теперь в домашних поединках подопечным Виталия Волынченко стены должны помогать куда сильнее, нежели прежде.

Период поездок в Невинномысск и Буденновск остался позади. К огромной радости поклонников ручного мяча из краевой столицы и самих спортсменок, теперь играть дома они будут в самом, что ни на есть, полном смысле слова.

Ближайшая встреча в рамках женской суперлиги ЧР против ижевских студенток запланирована на 5 февраля. Она же станет дебютной для нового зала на улице Достоевского. Арена в полной мере отвечает требованиям элитного дивизиона. Принимать на ней поединки уровня класса сильнейших разрешила «Ставрополью-СКФУ» Федерация гандбола России.

Генеральный директор клуба Евгений Зотин рассказал «Ставрополь Плюс», что в зале постелено необходимое для гандбола специальное плексигласовое покрытие, оборудованы трибуны, рассчитанные на 300 зрителей. Кстати, коллектив уже провел на этой базе ряд тренировок и остался доволен.

А вот что сказала о «новоселье» Галина Никифорова: «Раньше как будто и не дома играли, хотя поддержка трибун присутствовала, конечно. А теперь, считаю, вообще замечательно все будет. Думаю, больше людей в этом городе о гандболе узнают, они будут ходить, болеть за нас».

С ней солидарна подруга по команде Екатерина Королева: «Конечно, надеемся, что людей много будет. Настроение отличное, хочется выиграть дома».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *