В селе Вревском состоялась презентация книги местного автора – Александры Беденок.

Есть на карте Кочубеевского района небольшое, тихое, утопающее в зелени село Вревское, которое издавна славилось своими земляками. На вопрос о жителях, которыми гордятся проживающие в селе, они в первую очередь вспоминают своих героев. Вревская земля явила миру пять героических личностей. Герои Советского союза Михаил Григорьевич Вишневский и Илья Алексеевич Тесленко заслужили свои звания на фронтах Великой Отечественной войны. Уже в мирное время, на этой территории, звания Героев Социалистического труда получили Михаил Иванович Шикунов и Иван Никитович Малашенко. Гордятся вревцы и своим земляком Владимиром Чепраковым, героически погибшем, выполняя свой долг, в Чеченской республике.

А наш рассказ пойдет о человеке, не совершившем героических подвигов — это Беденок Александра Петровна. Она является получателем социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 8. И мы очень рады, что эта женщина проявила себя в творчестве, и смогла реализовать свои мечты. Александра Петровна оказалась писателем с большой буквы. Свою прозу она посвящает своей малой родине, ее богатой природе, т.е. флоре и фауне, родственникам и всем людям, жившим и живущим рядом.

Обладая необыкновенными способностями в области языка (Александра Петровна доцент-лингвист АГПИ), она свободно сочетает литературный язык с различными диалектами.

Александра Петровна выпустила в свет две книги: «Истоки» и «Памяти моей исток», презентация второй книги состоялась в клубе села Вревского, на которой присутствовали ее земляки, школьники, серебряные волонтеры, социальные работники и их подопечные, а так же участники реальных событий, описанные в книге.

Затаив дыхание, гости слушали о своих предках, их быте, тем самым узнавая историю своей малой родины.

Автора привлекают люди труда, способные найти выход в трудной ситуации(30-е годы, послевоенные) обладающие чувством юмора, умеющие сопереживать и поделиться всем необходимым в трудную минуту. И как ни трудна была жизнь, юмор шагал в ногу с трудностями. Страницы, посвященные описанию природы, которую Александра Петровна любит с детства, дают почувствовать и запах цветущей яблони, и хруст морозного снега, и даже запах меда. В книге отведено место и давним старинным рецептам, которыми пользовались жители села Вревского и в настоящее время которые не потеряли своей актуальности. Перечислять можно много и долго, а лучше прочитать книгу.

Книга Александры Петровны может послужить источником для написания истории села Вревского. Многие из присутствующих приобрели книгу для своих родных и близких.

В завершении презентации, Александра Петровна раздавала автографы на своей книге и принимала поздравления. После состоялось чаепитие, которое организовала сама автор – героиня, ей помогали родственники, работники клуба, серебряные волонтеры и социальные работники.

Александра Петровна продолжает писать. И мы уверены, что будут еще книги. Хочется пожелать ей крепкого здоровья, творческого долголетия, удачи и успехов во всем!

Заведующий отделением социального обслуживания на дому № 8 Задорожная Алина Михайловна

ВКУРСЕ26.РУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *