В районной больнице села Кочубееского состоялись очередные учения

В Кочубеевском районе провели очередные учения по отработке действий при пожаре в объекте с массовым пребыванием людей.Очередная проверка готовности состоялась в стационаре Кочубеевской районной больницы.

Четыре отделения стационара были эвакуированы из условно-горящего здания под звук пожарной сигнализации. Два пожарных расчета, незамедлительно прибыли на место, приступил к обследованию помещений и к условному тушению пожара. Были отработаны действия срочной эвакуации лежачих больных. Сотрудники МЧС успешно спасли «условно заблокированного» пациента, проведя его эвакуацию через окно с помощью пожарной лестницы.

Медработники в ходе учений показали слаженность и знание техники безопасности. Действовали строго в соответствии с инструкцией, определяющей поведение во время пожара. Из здания было эвакуировано около 180 человек.

Главный врач ГБУЗ СК «Кочубеевская районная больница» Антон Скорняков поблагодарил медперсонал и пациентов, а также все участвующие службы. Антон Александрович подчеркнул, что учебные тревоги проводятся для обеспечения общей безопасности, а также для закрепления алгоритма действий персонала.

Учения позволяют заблаговременно выявить и устранить имеющиеся недостатки, что в случае чрезвычайной ситуации поможет избежать печальных последствий.

Подобные учения проводятся в Кочубеевском районе не только в лечебных учреждениях, но и в других объектах с массовымпребыванием людей.

ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *