В Невинномысске стартует проект велошеринга

Впервые на Ставрополье будет организован велошеринг — система аренды велосипедов. Проект стартует в Невинномысске уже 12 июня. Торжественное открытие начнется в 15 часов дня, и пройдет в рамках мероприятий, посвященных празднованию дня России в парке «Шерстяник».
Отныне удобный и экологичный транспорт для ежедневных внутригородских маршрутов доступен каждому жителю города. Взять велосипед можно в одной точке города и вернуть в любую другую точку, обозначенную велопарковкой. Управление арендой легко осуществляется через мобильное приложение RUBIKE, которое устанавливается из Play Market и Appstore.

Реализация проекта велошеринга создаст в городе Невинномысске еще один вид общественного транспорта, управляемого самими горожанами онлайн, так как велопарковки будут организованы в местах размещения видеокамер, подключенных к городской системе видеонаблюдения. Комфортные городские велосипеды будут частью городского транспорта. Их удобно комбинировать, для быстрого перемещения, с общественным транспортом или автомобилем, а также для поездок на работу и обратно утром и вечером.

Проект велошеринга – это еще один пример возможностей системы «Умного города». Невинномысск – пилотный город по реализации этого федерального проекта, в данный момент в городе активно совершенствуются системы общественной безопасности. В скором будущем это создает предпосылки для реализации инвестиционных проектов, связанных с общественными пространствами.
Велошеринг реализуется компанией «Рубайк-Н» — это потенциальный резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Невинномысск». Новые технологии аренды велосипедов команда проекта уже успешно опробовала в городе Обнинске.

ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *