В Невинномысске подготовились к паводковому периоду

Внимание Правительства края сосредоточено на готовности муниципальных образований Ставрополья к объявленному паводкоопасному периоду

На Ставрополье в целом и в Невинномысске в частности проводится реализация мероприятий, направленных на снижение рисков возникновения ЧС, спровоцированных прибытием «большой воды». Согласно информации, полученной от Росгидромета, подъем уровня воды в реках в течение апреля текущего года возможен на 138-180 процентов.

В Невинномысске подготовили план мероприятий к безаварийному пропуску паводковой воды. Каждый месяц проводится проверка систем оповещения. Сейчас специалисты занимаются очисткой проемов под мостами на территории железных дорог, очищают ливневые канализации, резервируют материальные ресурсы. Кроме того, заключены соглашения о взаимодействии с городскими организациями.

После заседания спецкомиссии в Невинномысске было принято решение о проведении мониторинга рек Кубань и Большой Зеленчук.

Напомним, что берегоукрепительные работы в городе химиков ведутся на реке Кубань, — строится защитное сооружение длиной 2 км 800 метров. Генподрядчик – ООО «БизнесСтройГрупп», субподрядчик – ООО «Юг-Строй». Стоимость выполнения работ по укреплению берега – 483 млн рублей, срок окончания – 2020 год.

ГОРОДСКОЙ РЕВИЗОР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *