В Невинномысске молодёжь устроила флешмоб «Я — честный! Будь как я!»

В Невинномысске молодёжь привлекла внимание общественности к проблеме воровства электроэнергии. Они провели на Бульваре Мира флешмоб «Я — честный! Будь как я!». Более 100 студентов Невинномысского энергетического техникума выстроились на площади в слово «Стоп» и выложили из специальных стикеров надпись «Вор». Проскандировав слоган акции «Я — честный! Будь как я!», молодёжь призвала общественность быть честными потребителями энергоресурсов и не допускать воровства электроэнергии.

— Флешмобы сейчас очень популярны в молодежной среде, — говорит участник акции Владислав Клабуков. — Яркие, вызывающие интерес, а зачастую и удивление, эти массовые акции чаще всего носят развлекательный характер. А мы своим флешмобом хотели привлечь внимание общественности к серьёзному вопросу — проблеме энерговоровства.

Выразив призыв к потребителям быть честными, студенты-энергетики проявили свою гражданскую позицию и социальную активность.

— Я хорошо представляю специфику профессий энергокомплекса, ответственность работы электромонтеров, инженеров, — говорит студентка Невинномысского энергетического техникума Светлана Олефиренко. — Поэтому вместе с однокурсниками сегодня призываю жителей нашего края бережно относиться к энергоресурсам и не воровать электроэнергию, Человек, который расхищает электроэнергию, не только наносит ущерб энергетикам, но, прежде всего, подвергает опасности себя и своих близких.

В продолжение акции сотрудники филиала «Ставропольэнерго», которые выступили организаторами флешмоба, раздали горожанам листовки и флаеры с полезной информацией и номером телефона доверия компании, по которому можно сообщить о случаях причинения ущерба электросетевому хозяйству региона, о фактах хищения электроэнергии, а также о случаях противоправных действий вблизи энергообъектов.

ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *