В Невинномысске заменят все уличное освещение

В Невинномысске начинаются масштабные работы по замене старых ламповых светильников уличного освещения на новые – светодиодные. В городе будут заменены все без исключения светильники – как на главных улицах, так и в частном секторе. Это поможет сделать промышленную столицу края светлее, современнее и безопаснее

— Исполняя поручение Губернатора края Владимира Владимирова о качественном уличном освещении промышленной столицы региона, мы заключили энергосервисный контракт, по итогам его реализации в городе будет заменено 6 148 светильников, что позволит значительно сэкономить потребление электроэнергии в городе – ожидается экономия в размере не менее 65 % от текущего энергопотребления , а это примерно 21,5 миллиона рублей в год,- отметил глава Невинномысска Михаил Миненков.

При этом никаких расходов на установку новых светильников муниципальный бюджет не понесет. Согласно энергосервисному контракту, расплачиваться с исполнителем город будет как раз сэкономленными средствами в рамках текущего бюджета- сокращение энергопотребления проверяется замерами мощности осветительных приборов, а также контролируется приборами учета электроэнергии. Очевидно, что экономия должна произойти и в части расходов на обслуживание уличного освещения- новые энергосберегающие светильники необслуживаемые, в них не нужно заменять и утилизировать лампы.

Освещённость улиц будет приведена в соответствие с нормативами и даже превысит требуемые нормы. Эффект от замены старых ламповых светильников на улицах можно будет оценить уже в конце февраля 2019 года.

ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *