В Кочубеевском районе сотрудниками уголовного розыска установлен подозреваемый в краже из домовладения

Сотрудниками полиции Кочубеевского района установлен подозреваемый в совершении хищения денежных средств.

В дежурную часть ОМВД России по Кочубеевскому району обратилась местная жительница с заявлением о краже из домовладения. Пенсионерка сообщила, что из платяного шкафа исчезли денежные средства в размере 100 тысяч рублей.

В ходе проведения доследственной проверки сотрудниками полиции установлено, что накануне потерпевшей в гостях находился житель Краснодарского края. Воспользовавшись отсутствием хозяйки, злоумышленник проник в одну из дальних комнат домовладения, откуда похитил личные сбережения заявительницы.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции местонахождение предполагаемого участника преступления установлено. Гражданин доставлен в районный отдел внутренних дел, где дал признательные показания. Мужчина пояснил, что часть похищенных денежных средств потратил на собственные нужды. Оставшая часть денег изьята и будет возвращена законной владелице.

Следственным отделом ОМВД России по Кочубеевскому району в отношении 58-летнего жителя соседнего региона возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Начальник полковник полиции В.В. Меркулов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *