В Кочубеевском районе приступают к реализации инвестпроекта по строительству ветропарка

В ходе Российского инвестиционного форума, который состоялся в феврале текущего года в Сочи между правительством Ставропольского края и ООО «УК Ветроэнергетика» было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере строительства ветропарков в регионе.

В настоящий момент реализация инвестиционного проекта строительства ветровых станций на территории Кочубеевского района находится в стадии активной подготовки. Точные параметры строящихся ветропарков будут определены после проведения инвестором необходимых предпроектных и изыскательских работ, которые уже ведутся.

Также, на данном этапе осуществления проекта, инвестором активно изучается ветровой потенциал площадки, для чего производится установка нескольких ветроизмерительных установок. Ветроэнергетический проект является приоритетным для администрации Кочубеевского района для его успешной реализации созданы все необходимые условия.

Как отметил глава Кочубеевского района Алексей Клевцов, в современном мире важно развитие «зеленой энергетики».

— Её потенциал в нашем районе не ограничивается только существующими уже гидроэлектростанциями. Со своей стороны, мы готовы содействовать инвесторам в реализации перспективных планов и рады, что проект вышел в заключительную фазу подготовки к его реализации, — подчеркнул Алексей Павлович.

По оценкам экспертов, природного потенциала Ставропольского хватит для строительства ветрогенерации общей мощностью до 1000 мегаватт электроэнергии. Развитие возобновляемой энергетики может дать Ставрополью и Кочубеевскому району дополнительные рабочие места и отчисления в региональный бюджет.

ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *