В Кочубеевском районе полицейские установили подозреваемую в краже имущества

В дежурную часть Отдела МВД России по Кочубеевскому району с заявлением о хищении имущества обратилась жительница района.

Сотрудниками полиции установлено, что предполагаемой участницей преступления является знакомая заявительницы, с которой они находились на отдыхе возле реки Большой Зеленчук.

Подозреваемая, воспользовавшись временным отсутствием своей знакомой, украла из сумки потерпевшей банковскую карту и мобильный телефон, после чего скрылась с места преступления.

Затем гражданка приобрела в магазине продукты питания и спиртное, расплатившись за покупку украденной банковской картой. Кроме того, злоумышленница передала карту в пользование своему несовершеннолетнему сыну, который потратил часть денежных средств на свои личные нужды.

Сумма причиненного ущерба составила более 27 тысяч рублей.

При проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции доставили 37-летнюю гражданку в отдел внутренних дел, где она дала признательные показания.

Следственным отделом ОМВД России по Кочубеевскому району в отношении ранее судимой за аналогичное преступление подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *
E-mail *
Сайт