В Кочубеевском районе оперативниками по горячим следам задержаны подозреваемые в совершении разбойного нападения

В Отдел МВД России по Кочубеевскому району обратился гражданин с заявлением о том, что в отношении него было совершено разбойное нападение.

На место совершения преступления незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа.

Полицейскими установлено, что трое молодых людей, вступив между собой в преступный сговор, приехали на пастбище вблизи хутора Сотникова. Используя в качестве оружия предмет похожий на пистолет, молодые люди угрожали чабану, который осуществлял выпас мелкого рогатого скота, требуя передать им все имеющиеся у него ценные вещи и денежные средства.

Злоумышленники обнаружили в кармане куртки потерпевшего денежные средства в сумме более 40 тысяч рублей, открыто похитили деньги и скрылись с места преступления.

Реализовав комплекс оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска Кочубеевской полиции установили личности подозреваемых. Ими оказались жители города Невинномысска.

Оперативники задержали молодых людей и доставили их в отдел полиции.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Кочубеевскому району в отношении подозреваемых возбуждено уголовное

дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В настоящее время подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УК РФ.
Ведется следствие.

Отдел МВД России по Кочубеевскому району

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *