В Кочубеевском районе несовершеннолетние подозреваются в совершении грабежа

Кочубеевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего и 16-летнего местных жителей, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабёж).

По данным следствия, днём 7 марта текущего года подростки проходили мимо магазина на одной из улиц в селе Кочубеевском, у входа в который в коробках были выставлены свежесрезанные тюльпаны. Не имея денег для покупки цветов, молодые люди договорились их похитить, чтобы поздравить родных и знакомых с наступающим праздником. Один из них схватил несколько букетов, другой – целую коробку, и, не реагируя на крики хозяйки магазина, подростки скрылись с места преступления. Похищенные цветы они спрятали дома у своей 15-летней знакомой, однако раздарить их не успели, поскольку были задержаны сотрудниками полиции.

В настоящее время по уголовному делу допрошены подозреваемые, потерпевшая, свидетели, произведены осмотры и выемки, приобщены к делу вещественные доказательства. Расследование уголовного дела продолжается.

Руководитель
Кочубеевского межрайонного
следственного отдела
следственного управления
Следственного комитета
Российской Федерации
по Ставропольскому краю
Тигран Хачатурян

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *