В Кочубеевском районе несовершеннолетние подозреваются в совершении грабежа

Кочубеевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего и 16-летнего местных жителей, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабёж).

По данным следствия, днём 7 марта текущего года подростки проходили мимо магазина на одной из улиц в селе Кочубеевском, у входа в который в коробках были выставлены свежесрезанные тюльпаны. Не имея денег для покупки цветов, молодые люди договорились их похитить, чтобы поздравить родных и знакомых с наступающим праздником. Один из них схватил несколько букетов, другой – целую коробку, и, не реагируя на крики хозяйки магазина, подростки скрылись с места преступления. Похищенные цветы они спрятали дома у своей 15-летней знакомой, однако раздарить их не успели, поскольку были задержаны сотрудниками полиции.

В настоящее время по уголовному делу допрошены подозреваемые, потерпевшая, свидетели, произведены осмотры и выемки, приобщены к делу вещественные доказательства. Расследование уголовного дела продолжается.

Руководитель
Кочубеевского межрайонного
следственного отдела
следственного управления
Следственного комитета
Российской Федерации
по Ставропольскому краю
Тигран Хачатурян

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *
E-mail *
Сайт