В Кочубеевском районе мужчина обвиняется в насильственных действиях сексуального характера и грабеже

Кочубеевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя города Михайловска Ставропольского края, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабёж) и п. п. «а, б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По данным следствия, 14 октября 2016 года в ночное время мужчина вместе со своим знакомым на автомашине такси под управлением женщины-водителя направлялись из города Невинномысска в Краснодарский край. По дороге они попросили её заехать в безлюдное место, где, угрожая потерпевшей применением насилия, открыто похитили найденные в автомобиле деньги, два мобильных телефона и навигатор на общую сумму 18 тысяч рублей, а также совершили в отношении неё насильственные действия сексуального характера.
Второй соучастник преступления объявлен в розыск.
По уголовному делу проведен ряд следственных и иных процессуальных действий, в том числе допрошены потерпевшая, обвиняемый, свидетели, назначены и проведены 4 судебные экспертизы, произведены осмотры и выемки, приобщены к делу вещественные доказательства. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передаче в суд для рассмотрения по существу.

Руководитель
Кочубеевского межрайонного
следственного отдела
следственного управления
Следственного комитета
Российской Федерации
по Ставропольскому краю
Тигран Хачатурян




Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *
E-mail *
Сайт