В Кочубеевском районе мужчина обвиняется в похищении человека, угоне и вымогательстве

Кочубеевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя станицы Барсуковской Кочубеевского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в, з» ч. 2 ст. 126 (похищение человека), п. «в» ч. 2 ст. 163 (вымогательство) и ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон транспортного средства).

По данным следствия, 26 июня прошлого года в вечернее время подозреваемый на одной из улиц станицы Барсуковской встретил ранее незнакомого ему 44-летнего потерпевшего, который попросил указать ему брод через реку Кубань, ведущий в село Балахоновское. В безлюдном месте на берегу реки обвиняемый нанёс мужчине удар по голове, от которого тот потерял сознание, и на мопеде потерпевшего доставил его на территорию своего домовладения, где связал его и избил, требуя переоформить на него мопед, и продолжал удерживать в своём доме в течение суток, пока потерпевшего не освободили сотрудники полиции, к которым обратились его родные.

По уголовному делу допрошен ряд свидетелей, осмотрены и приобщены к делу вещественные доказательства, проведены иные следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление имеющихся доказательств.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Руководитель
Кочубеевского межрайонного
следственного отдела
следственного управления
Следственного комитета
Российской Федерации
по Ставропольскому краю
Тигран Хачатурян

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *