В Кочубеевском районе мужчина обвиняется в нарушении правил техники безопасности, повлёкшем по неосторожности причинение вреда здоровью мужчины

Кочубеевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении мастера строительных и монтажных работ СПК колхоза-племзавода «Казьминский» Кочубеевского района, подозреваемого в нарушении правил охраны труда, повлёкшего причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 143 УК РФ).

По данным следствия, 28 июня 2017 года обвиняемый не организовал надлежащим образом работы по ремонту кровли в одном из подразделений предприятия, допустил работников к проведению работ на высоте без средств индивидуальной защиты. В результате подсобный рабочий упал через проломившийся лист шифера на землю с высоты пяти метров и получил телесные повреждения в виде перелома позвоночника, причинившие тяжкий вред его здоровью.

В ходе предварительного следствия допрошены потерпевший и свидетели, произведены выемки и осмотры документации, проведена медицинская судебная экспертиза, выполнены иные следственные действия, направленные на закрепление имеющихся доказательств. Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передаче в суд для рассмотрения по существу.

Руководитель
Кочубеевского межрайонного
следственного отдела
следственного управления
Следственного комитета
Российской Федерации
по Ставропольскому краю
Тигран Хачатурян

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *
E-mail *
Сайт