В Кочубеевском районе молодые люди подозреваются в незаконном сбыте наркотических средств

Кочубеевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего жителя хутора Прогресса Кочубеевского района и его 17-летнего знакомого, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

По данным следствия, 31 января текущего года подозреваемые в поле на окраине села Старомарьевки Грачёвского района из тайника забрали ранее заказанное старшим из них на одном из сайтов в сети Интернет наркотическое средство синтетического происхождения общей массой свыше 7 граммов. Впоследствии подозреваемые с целью дальнейшей продажи расфасовали наркотическое средство в 20 пакетов, которые раскладывали в тайники в окрестностях хутора Прогресса Кочубеевского района, фотографируя их с указанием координат для сообщения покупателям. Однако 2 февраля текущего года за этим занятием их заметили сотрудники полиции, которые задержали молодых людей и изъяли выброшенные ими перед задержанием пакеты с наркотическим средством.

В настоящее время следователем произведён осмотр места происшествия, задержаны и допрошены оба подозреваемых, назначен ряд судебных экспертиз, проводятся иные следственные и процессуальные действия, направленные на получение необходимых доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Руководитель
Кочубеевского межрайонного
следственного отдела
следственного управления
Следственного комитета
Российской Федерации
по Ставропольскому краю
Тигран Хачатурян

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *
E-mail *
Сайт