В Кочубеевском районе задержан мужчина, обвиняемый в убийстве, совершенном в 2003 году

Кочубеевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возобновлено производство предварительного следствия по уголовному делу в отношении 34-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 27 января 2003 года на одной из улиц в селе Кочубеевском обвиняемый в ходе конфликта, возникшего между ним и ранее незнакомым ему 20-летним молодым человеком из-за малозначительного повода, нанёс ему находившимся при себе складным ножом два удара в грудь. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в больнице. Подозреваемый с места происшествия скрылся и следователем был объявлен в федеральный розыск.

Благодаря грамотно организованным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям сотрудников Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю и ГУ МВД России по Ставропольскому краю местонахождение обвиняемого удалось установить спустя 14 лет на территории города Астрахани.

В настоящее время по ходатайству следствия в отношении мужчины судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление ранее собранных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Стоит отметить, что этот случай — очередное подтверждение действенности и незыблемости основополагающего принципа уголовного судопроизводства о неотвратимости наказания, который простыми словами означает, что каждый понесет наказание за любое совершенное им преступление, когда бы и где бы он его не совершил.

Руководитель Кочубеевского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю
Тигран Хачатурян

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *
E-mail *
Сайт