В Кочубеевском районе добились серьёзного прироста крупного рогатого скота

В Кочубеевском районе отмечается увеличение поголовья крупного рогатого скота за счёт естественного прироста.

Телят на фермах сельхозпредприятий родилось на 3% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Специалисты уверены, что увеличить рождаемость удалось благодаря правильно организованной зимовке скота.

Кочубеевские хозяйства животных содержат в тёплых помещениях. Сена, сенажа и силоса заготовили с избытком. Такие условия содержания и полноценный рацион позволили обеспечить хороший отёл со здоровым потомством. На свет появилось на 3% больше, чем в 2018 году, телят. Увеличился и ежесуточный привес – на 11 грамм по сравнению с прошлогодними показателями. Увеличилось и производство мяса на 6%, сообщили в администрации Кочубеевского района.

В районе увеличивает мощности мясоперерабатывающий комбинат «Балахоновский», перерабатывает молоко с кочубеевских ферм молочный комбинат «Казьминский», расширяя ассортимент продукции.

Мясное и молочное направления агропромышленного комплекса находят господдержку правительства и губернатора Ставропольского края. Та на поддержку племенного животноводства в крае ежегодно направляют до 405 миллионов рублей. Сельхозпроизводителям компенсируется от 40% до 80% затрат.
ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *