В Кочубеевском районе возбуждено уголовное дело о нарушении правил техники безопасности, повлёкшем по неосторожности причинение вреда здоровью мужчины

Кочубеевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении мастера строительных и монтажных работ СПК колхоза-племзавода «Казьминский» Кочубеевского района, подозреваемого в нарушении правил охраны труда, повлёкшего причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 143 УК РФ).

По данным следствия, 28 июня 2017 года подозреваемый не организовал надлежащим образом работы по ремонту кровли в одном из подразделений предприятия, допустил работников к проведению работ на высоте без средств индивидуальной защиты. В результате подсобный рабочий упал через проломившийся лист шифера на землю с высоты пяти метров и получил телесные повреждения в виде перелома позвоночника, причинившие тяжкий вред его здоровью.

В настоящее время по уголовному делу допрашиваются работники предприятия, производятся выемки и осмотры документации, назначена судебно-медицинская судебная экспертиза, проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на получение необходимых доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Руководитель Кочубеевского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю
Тигран Хачатурян

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *
E-mail *
Сайт