В Кочубеевском районе бывший сотрудник исправительной колонии подозревается во взяточничестве

Кочубеевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осуждёнными федерального бюджетного учреждения «Исправительная колония № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ставропольскому краю», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки).

По данным следствия, в ноябре 2018 года начальник отряда потребовал от осуждённого передать ему 55 тысяч рублей за содействие в условно-досрочном освобождении, от другого осуждённого – 10 тысяч рублей за создание благоприятных условий содержания в исправительной колонии. Осужденные через родственников, действовавших в рамках оперативно-розыскных мероприятий УФСИН России по Ставропольскому краю и УФСБ России по Ставропольскому краю, перевели 20 тысяч рублей на банковскую карту, указанную подозреваемым.

В настоящее время подозреваемый задержан, по ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу допрошены свидетели, проводятся иные следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Руководитель
Кочубеевского межрайонного
следственного отдела
следственного управления
Следственного комитета
Российской Федерации
по Ставропольскому краю
Тигран Хачатурян

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *