«Все вокруг – народное, все вокруг – мое» или принцип жизни некоторых жителей Невинномысска

В любом стаде есть «паршивая» овца и Невинномысск не стал исключением. Недавно установленные в городе с целью благоустройства и поддержания чистоты урны для мусора становятся объектами нападения не только вандалов, но еще и воров.

Утренний обход территорий дворниками показал следующее – мусорный контейнер около одной из новеньких лавочек оказался вырван «с корнем». Вор прихватил еще и несколько кусочков плитки, окружавшей аккуратно установленную для удобства горожан урну. Не так давно пострадала и лавочка, установленная неподалеку – вандалы вырвали перекладины и заплевали плиточную территорию.

Вид вырванной урны для мусора оставил неприятное впечатление и навел на мысли – зачем это было сделано? Мало того, что это – воровство, преступление, за которое нужно отвечать перед законом. Кража урны – это небольшой ущерб в материальном плане, но колоссальный плевок в душу общественности и порядочным горожанам. Это показатель уровня готовности части населения к нововведениям и благоустройству. Человек, который совершил кражу, портит впечатление о населении всего города в целом. Складывается впечатление, что Невинномысск не заслужил быть чистым, современным, аккуратным.

Кроме того, в другой части города на протяжении почти 200 метров разбиты и разрушены фонари, относительно недавно обновленные. И это сводка всего за несколько дней. Все, что позволяет улучшить город, сделать его привлекательнее, старательно марается и портится теми самыми «паршивыми овцами». Это заставляет остальную часть населения, среди которой есть адекватные люди, жить как в мусоре среди осколков разбитых фонарей, смотрящих на мир пустыми глазницами, среди вырванных с корнем мусорных контейнеров, среди ободранных и обшарпанных лавочек.

На вероятно появившийся вопрос «А где же были казаки и полицейские» ответим логично – к каждому объекту в городе охрану не приставишь, везде все камерами видеонаблюдения не завесишь. Во-первых, добиться эффективности в 100% невозможно. А во-вторых, жадная и склонная к воровству и вандализму часть населения не преминет украсть или разбить те же самые камеры.

Какие пути решения предложит отдел безопасности администрации Невинномысска? Неизвестно. Ясно одно – необходимо содействие ответственных и адекватных жителей во имя общего блага. Вполне вероятно, что кто-то видел, как вор, тяжело дыша от тяжести ноши, тащил украденную урну по улицам. Или обратил внимание, что у соседа во дворе появилась новая урна, аналогичная тем, что установлены на городских улицах. Нужно проявлять гражданскую сознательность, воспитывать своих детей и малолетних родственников, объясняя им, что порча общественного имущества – это плохо, а кроме того, уголовно наказуемо.

ГОРОДСКОЙ РЕВИЗОР

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *
E-mail *
Сайт