Во всем должен быть порядок

Именно так считает жительница районного центра, активистка, член женсовета Любовь Спицына. С работой местного самоуправления Любовь Михайловна знакома не понаслышке, так как сама в своё время, помимо основной работы, вела активную общественную жизнь, была депутатом областного Совета в далёком Казахстане. Вернувшись в родной район более 20 лет назад, а Любовь Михайловна уроженка села Казьминского, семья из-за страшной аварии сына поселилась в Кочубеевском, которое стало родным. Многое пришлось пережить в эти трудные годы – уход за сыном, прикованным к постели, после — его потерю, но энергичная, трудолюбивая, удивительно сильная женщина не сдалась, не опустила руки и продолжала вести активную общественную жизнь, помогая специалистам сельского совета.

Сейчас Любовь Михайловна проживает на улице Менделеева. На этот дом невозможно не обратить внимания. Благодаря стараниям активных жителей — супругов Хазизовых, Аладины, Анатолий Чуйко, Нине Ивановой и Любови Спицыной, прилегающая к нему территория превратилась в настоящий оазис. Радуют глаз аккуратные, ухоженные, клумбы, цветущие, даже несмотря на наше засушливое лето. Их украшают поросята, пальмы, грибки, сделанные жителями из подручного материала. Пенсионеры любят отдыхать в жаркий день в тени уютной беседки, а на новенькой детской площадке благодаря сельской власти теперь может играть детвора из всех окрестных домов.

«Сейчас в нашем селе делается очень многое. Оно расстраивается, изменяется, становится краше. Хочется поблагодарить за это главу села Виталия Дудулада, специалистов администрации, управляющей компании, но в то же время многое зависит от нас самих, нашей культуры и воспитания, которое закладывается в нас с детства и которое передаём своим детям, — говорит Любовь Михайловна. – Конечно, можно пенять на власть, но не проще ль самим выйти на субботник и убрать прилегающую территорию? И приятно посмотреть, и село станет немного чище и красивее. Не выбрасывать мусор под двор соседу или в чужой контейнер, а поставить свой, или заключить договор с коммунхозом. А главное, не надо быть пассивными, жить по принципу «моя хата с краю», так как только вместе мы сможем превратить свой общий дом – село в самое красивое место на земле».

Т. ЖИЖИЛА., ЗВЕЗДА ПРИКУБАНЬЯ

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *
E-mail *
Сайт