Водитель маршрутки в Невинномысске удивил даже видавших виды автоинспекторов (ВИДЕО)

Сотрудники ГИБДД Ставрополья провели накануне в Невинномысске рейд по пассажирскому автотранспорту. Его организовали в рамках всероссийской операции «Автобус».

Автоинспекторы использовали метод скрытого патрулирования на автомобиле без специальной цветографической окраски. На одной из городских улиц такой патруль заметил маршрутную «Газель».

Видеокамера в машине полицейских зафиксировала, что во время управления водитель разговаривал по телефону, дважды нарушил правила проезда железнодорожного переезда, не пропустил пешехода на «зебре» и ехал без включенного ближнего света.

При осмотре маршрутки выяснилось, что в салоне не на всех пассажирских местах имеются и исправны ремни безопасности. Кроме того, сиденья ранее были незаконно демонтированы и переустановлены.

На водителя составили восемь административных протоколов за нарушение ПДД. Ему грозит аннулирование регистрации транспортного средства. Само оно было задержано полицейскими до устранения всех нарушений.

Всего за два дня рейда в Невинномысске на нарушителей оформили около 40 протоколов. Чаще всего они связаны с несоблюдением правил проезда железнодорожных переездов, правил пользования световыми приборами и разговорами по телефону во время движения. Об этом сообщили в понедельник в Госавтоинспекции Ставрополья.

ИСТОЧНИК — «Вести. Ставропольский край».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *