Будьте внимательны и не забывайте о соблюдении ПДД!!!

31.05.2018 года в 12 часов 40 минут водитель мотоцикла «Хонда», двигаясь по ул. Советской села Казьминского, со стороны ул. Октябрьской в направлении ул. Крестьянской, допустил наезд на препятствие в виде дефекта в дорожном покрытии (выбоину), после чего потерял управление и допустил падение на проезжую часть дороги.

В результате дорожно-транспортного происшествия, 23-летний водитель мотоцикла местный житель, с травмами головы и многочисленными ранениями тела, был госпитализирован.

Такие травмы он получил из-за отсутствия мотошлема в момент дорожно-транспортного происшествия и другой защитной амуниции. Водитель признаков опьянения не имел, злостным нарушитель Правил дорожного движения не является. Выяснилось, что разрешённой категории «А» для управления мототранспортом молодой человек не имеет, права управления, соответственно, тоже не имел. Мотоцикл не был зарегистрирован в установленном законом порядке, регистрационных знаков не получал, страховой полис не приобретал. По выявленным нарушениям на водителя составлены соответствующие административные материалы.

Госавтоинспекция Кочубеевского района напоминает, что согласно Правилам дорожного движения, для управления всеми мототранспортными средствами необходимо водительское удостоверение. Так, мопедами, скутерами, мотороллерами можно управлять с 16 лет при наличии водительского удостоверения категории «М». При наличии водительского удостоверения любой категории, также можно управлять всеми транспортными средствами категории «М». Управлять мотоциклом можно с 18 лет при наличии водительского удостоверения категории «А».

Кроме того водитель должен передвигаться только в мотошлеме, использовать защитную экипировку, соблюдать требование о движении с ближним светом, которое распространяется на все виды транспортных средств, соблюдать скоростной режим. За управление мотоциклом или мопедом без мотошлема, а также за перевозку пассажиров без мотошлема грозит административный штраф в размере 1000 рублей. При управлении мототранспортом водитель должен помнить, что из-за небольших габаритов мотоцикла, трудно заметить его движение, особенно в темное время суток, а при нахождении мототранспорта в «слепой зоне» заметить его практически невозможно. Тормозной путь мотоцикла больше, чем у автомобиля, это объясняется тем, что мотоцикл тормозит всего двумя колесами, у которых степень сцепления с дорогой намного ниже. Кроме того при торможении на высокой скорости мотоцикл едет только прямо, что обусловлено конструкцией транспортного средства.

Уважаемые участники дорожного движения! Помните, что мототранспорт является средством повышенной опасности, поэтому водителю необходимо быть максимально внимательным!

Инспектор группы ДПС ОГИБДД отдела МВД России
по Кочубеевскому району
Солопова М.О.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *
E-mail *
Сайт