Берега Кубани стали чище

В минувшие выходные в Кочубеевском районе был организован очередной экологический сплав по реке Кубань. Эко-волонтеры таким образом приняли участие во всероссийской акции «Вода России».

В этот раз маршрут сплава проходил от хутора Усть-Невинского до слияния рек Большой Зеленчук и Кубань. В экологической акции приняли участие молодежь Кочубеевского района и присоединившийся к ним коллектив Многофункционального центра «Мои документы».

Добровольцы убрали мусор в местах отдыха, собрав десяток пакетов пластиковых бутылок, бытовых отходов. Инициатор экологических сплавов, руководитель добровольческого проекта «Региональный ЭкоСплав по реке Кубань», победитель Всероссийского конкурса молодежных проектов для физических лиц в 2017 году Дмитрий Царёв отметил, что число желающих принять участие в эко-сплавах только растет. Неравнодушные активные жители готовы тратить свое свободное время, чтобы внести лепту в экологическое благополучие своей малой родины.

Участники акции обращаются к жителям и гостям Кочубеевского района и города Невинномысска с призывом бережно относиться к рекам, протекающим по территории этих образований. Летом многие проводят время на берегах рек, загорают, рыбачат. Но не нужно забывать и о чистоте природы. Уходя с места отдыха, не оставляйте там мусор! Ведь он наносит непоправимый вред реке и ее обитателям.

ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *