Безопасность граждан на особом контроле

В администрации Кочубеевского района состоялось заседание антитеррористической комиссии под председательством Алексея Клевцова.В совещании приняли участие главы муниципальных образований поселений, руководители организаций жизнеобеспечения, представители правоохранительных органов.

С докладом по вопросу повестки дня «О дополнительных мерах по обеспечению общественной и антитеррористической безопасности в ходеподготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации 2018 года» выступил заместитель главы администрации — заместитель председателя антитеррористической комиссии в Кочубеевском районе Николай Гура. Николай Александрович отметил, что все ответственные структуры ко времени проведения массовых мероприятий в районе всегда находятся в режиме полной готовности. Во время прохождения голосования будет организовано дежурство сотрудников полиции и казачьих дружин.

Отчет о деятельности антитеррористической комиссии района за 2017 год и план работыАТК на 2018 годпредставил ведущий специалист отдела муниципального хозяйства, ГО и ЧС АКМР Иван Боровков.

Подполковник полиции – заместитель начальника полиции по общественной охране порядка отдела МВД России по Кочубеевскому району Александр Тесленко докладывая о мерах обеспечения безопасности в районе, подчеркнул необходимость проведения профилактических мероприятий, направленных на усиления контроляв области незаконного оборота оружия.

Система борьбы с идеологией экстремизма и терроризма на территории Кочубеевского района находится на особом контроле. О мерах по профилактике правонарушений в этой области доложил заместитель руководителя отдела муниципального хозяйства, ГО и ЧС АКМР Дмитрий Лисицкий.

В сфере обеспечения безопасности населения активно участвует и Государственное казенное учреждение «Центр занятости населения Кочубеевского района». Начальник отдела Центра занятости Ольга Березовская рассказал о системе работы и мерах по повышению взаимодействия учреждения с антитеррористической комиссии по социальной адаптации лиц, вернувшихся из мест лишения свободы и лиц, подверженных влиянию экстремистской идеологии.

ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *
E-mail *
Сайт