«Автобус – Нелегальный перевозчик»

В июне 2017 года на территории Ставропольского края зарегистрировано 17 ДТП с участием автобусов, в которых погибли 4 человека и получили ранения 25 человек.

Зачастую владельцы автобусов ради личной выгоды игнорируют требования к организации перевозок, обеспечению технической исправности подвижного состава, осуществлению предрейсового технического контроля и медицинского осмотра водителей, а также соблюдению режимов труда и отдыха водителей.
Возросло количество ДТП по вине самих водителей автобусов, особенно при осуществлении заказных перевозок и перевозок для собственных нужд юридических лиц. Имеются случаи управления автобусами водителями, находящимися в состоянии опьянения. Не всегда соблюдается режим труда и отдыха водителей, их сменность при перевозках на дальние расстояния, несанкционированно вносятся изменения в конструкцию автобусов.
В целях упорядочивания пассажирских перевозок автомобильным транспортом, снижения количества перевозчиков – нелегалов, осуществляющих регулярные пассажирские перевозки транспортными средствами без договора на право выполнения регулярных перевозок пассажиров и багажа, в период с 06 по 18 июля 2017 года на территории края проводится оперативно – профилактическая операция «Автобус – Нелегальный перевозчик».
Госавтоинспекция Кочубеевского района обращается ко всем водителям, осуществляющим перевозку людей общественным транспортом, с призывом неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения! Помнить, что именно Вы несете ответственность за всех людей, которых перевозите, а также не забывать, что от Вашей дисциплинированности зависит не только Ваша безопасность, но и жизнь и здоровье Ваших пассажиров и других участников дорожного движения.


Врио начальника ОГИБДД отдела МВД России по Кочубеевскому району
майор полиции Афанасиев Е.И.




Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *
E-mail *
Сайт